Categories:

Качество жизни

Наши недавние клиенты задали нам вопрос: « а как вообще существует французская экономика при таком относительно медленном темпе работы и таких часах работы?»

Страховки для туриста - 970*250
Страховки для туриста - 970*250

Я вот что сказала и вам говорю на этот счёт. Французы не руководствуются деньгами. Нельзя позвонить в ресторан и сказать, что вы придёте ко времени закрытия, даже если вас 20 человек и это сулит прибыль ресторану. Даже если Вы заплатите что-то сверху, чтобы ресторан ещё поработал пару часов. Такое во Франции не проходит.

Мы приехали в Сен-Мало 23 мая. У меня, конечно же все было наготове, пара вариантов хороших ресторанов для ужина. И вдруг оказывается, что вопреки расписанию из-за того, что были длинные выходные (или праздники или черт знает что ещё), они вышли на работу в какой-то из дней, в который не должны были (видимо, понедельник) - и поэтому, как мне объяснили по одному из телефонов - они должны «рекюпере» -восстановить упущенный выходной. Оба подобранных ресторана оказались закрыты. Я по ходу выбираю другие, обзваниваю: из 5 -4 были закрыты, хотя в их расписании - среда рабочий день. .

И не понять этого русскому человеку. А я поясню.

В ресторане трудятся люди, не за чаевые, а за зарплату, белую зарплату по договору. Трудятся они 35 часов в неделю и ни часом больше. Мало найдётся французов, которые за деньги согласятся работать дольше. Мало. .

Они не гонятся за деньгами. А если и гонятся, то точно не увеличением количества отработанных часов, а скорее образованием, бизнесом, поиском другой работы, и тд. А чаще всего за деньгами не гонятся. 

Гонятся они за качеством жизни. Они получают свою зп, распределяют ее по расходам, причём так, чтобы в каждом месяце было одинаково (даже если реально не одинаково, как с отоплением или няней)- все должно быть просчитано заранее и они чётко понимают, сколько прибудет- сколько убудет. Живут, кайфуют. Кушают хорошо и подолгу. А работать дольше - зачем? Ради 20 -30 лишних евро -провести вечер на работе? Вы смеётесь? Никогда.

Они не любят особого отношения, особых клиентов, они не любят идею вылизывается определенного человека, потому что у него есть деньги. Они любят, чтобы ко всем одинаково и никаких «щас договорюсь».

Они сумасшедшие или умные❓

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.